PASTEL DE LOS NOVIOS. LA ROCHELLE ESCUELA DE COCINA Y PASTELERÍA (ARGENTINA)

Ingredientes:


Masa:

  • 350 Gramos de Harina 000
  • 150 Gramos de Manteca
  • 1 Cucharada de Canela
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 3 Yemas
  • 1/2 Vaso Vino Dulce
  • 1 Cucharadita de Sal Fina
Relleno:
  • 1/2 Pollo Hervido en Caldo de Vegetales, deshuesado y picado (reservar una taza del caldo filtrado)
  • 3 Cebollas
  • 50 Gramos de Manteca
  • 5 Orejones (Duraznos pasas, deben estar remojados durante 6 horas, hervidos hasta que estén tiernos y escurridos)
  • 30 Gramos de Pasas de Uva
  • 30 Gramos de Aceitunas Verdes
  • 3 Huevos Duros
  • 1/2 Cucharada de Pimentón Dulce
  • Sal, pimienta
Cubierta:
  • 3 Claras
  • 4 Cucharadas de Azúcar

Preparación:

Masa:
1- Colocar en un bol la harina, la manteca a temperatura ambiente, la canela, el azúcar, el vino, las yemas y la sal.
2- Mezclar los ingredientes hasta formar un bollo tierno que no se pegue en las manos. Dejar reposar unos minutos.
Relleno:
1- Una vez hervido el pollo en el caldo de vegetales, se lo deja enfriar en el mismo caldo, luego descartar los huesos, picar o cortar en tiras groseramente y reservar.
2- Cortar las cebollas en brunoise y saltearlas en manteca.
3- Agregar el pollo reservado, saltear y condimentar con sal, pimienta y pimentón dulce.

4- Incorporar los orejones picados al relleno junto con las pasas y las aceitunas fileteadas.
5- Rociar la preparación con un cucharón del caldo de pollo y cocinar 5 más.

6- Cortar la masa en dos porciones. Estirar una de ellas y forrar un molde desmontable para horno, previamente enmantecado. Colocar el relleno y sobre éste los huevos duros cortados en cascos.

7- Estirar la masa restante y cubrir el relleno, cerrar realizando un repulgue. Cocinar en horno moderado 25, hasta que la masa esté dorada.
Cubierta:
1- Batir 3 claras hasta que estén espumosas e incorporarle 4 cucharadas de azúcar.
2- Seguir batiendo hasta lograr un merengue firme.
3- Cubrir el pastel con el merengue y gratinar en horno caliente hasta que esté ligeramente dorado.

Servir calentito, acompañado de un buen vino tinto y fundamentalmente de buena compañía.

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