4 personas
- 700 grs. de pescado fresco (lenguado, corvina, mero)
- 15 limones (jugo)
- 1 cebolla cortada en juliana
- 2 camotes cocidos
- 2 choclos desgranados cocidos
- 1 ají amarillo picado finamente
- 4 hojas de lechuga
- 1 rocoto en rodajas finas, para adornar
- Sal
1. Es importante que el pescado sea fresco.
2. Cortar los filetes en cubos medianos cuidando que no tenga espinas y colocar los trozos en un tazón de vidrio.
3. Cortar la cebolla en juliana, mezclar suavemente con el pescado y dejar correr el agua.
4. Escurrir, agregar sal, ají amarillo (o limo) picado y el jugo de los limones (sin pepas).
5. Los limones hay que exprimirlos con la mano.
6. Mezclar para que los sabores se integren, y rectificar por si requiere más sal.
7. Servir con choclo desgranado y rodajas de camote.
8. El choclo se debe hervir con una cucharadita de azúcar y granitos de anís.
9. Adornar con una hoja de lechuga, una rodaja de rocoto y servir inmediatamente.
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