SEPIA CON PATATAS. Remei Ribas (España)

  • Patatas
  • 1 Sepia
  • 1 Cebolla
  • 1 Cabeza de ajos
  • Perejil
  • Tomate
  • Caldo de pescado
  • Aceite
  • Sal
  • Guisantes (opcional)
  • Almendras tostadas
  • Allioli (opcional)

Limpiar y cortar la sepia.
En una cazuela de barro pondremos aceite e inmediatamente la sepia, añadimos la cebolla picada muy fina y en unos minutos agregamos un par de ajos cortados y tomate triturado, removiendo de vez en cuando.

Si agregamos guisantes es conveniente hervirlos aparte y dejarlos enfriar en la misma agua de cocción, para que queden enteros.

Cuando la sepia esté blanda añadir las patatas cortadas, las cubrimos con caldo de pescado o el agua de los guisantes, dejando que hiervan con la cazuela tapada.


Cuando falte poco para que las patatas estén cocidas añadiremos los guisantes.
Picar ajos, perejil y almendras tostadas en el mortero, y al final de la cocción poner en la cazuela.
Se puede añadir un allioli por encima o bien en una salsera a parte.
Este plato es típico de la Ciudad de Mataró provincia de Barcelona (España) Catalunya.





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