CEVICHE


4 personas

  • 700 grs. de pescado fresco (lenguado, corvina, mero)
  • 15 limones (jugo)
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 2 camotes cocidos
  • 2 choclos desgranados cocidos
  • 1 ají amarillo picado finamente
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 rocoto en rodajas finas, para adornar
  • Sal

1. Es importante que el pescado sea fresco.

2. Cortar los filetes en cubos medianos cuidando que no tenga espinas y colocar los trozos en un tazón de vidrio.

3. Cortar la cebolla en juliana, mezclar suavemente con el pescado y dejar correr el agua.

4. Escurrir, agregar sal, ají amarillo (o limo) picado y el jugo de los limones (sin pepas).

5. Los limones hay que exprimirlos con la mano.

6. Mezclar para que los sabores se integren, y rectificar por si requiere más sal.

7. Servir con choclo desgranado y rodajas de camote.

8. El choclo se debe hervir con una cucharadita de azúcar y granitos de anís.

9. Adornar con una hoja de lechuga, una rodaja de rocoto y servir inmediatamente.

0 comentarios: