- Patatas
- 1 Sepia
- 1 Cebolla
- 1 Cabeza de ajos
- Perejil
- Tomate
- Caldo de pescado
- Aceite
- Sal
- Guisantes (opcional)
- Almendras tostadas
- Allioli (opcional)
Limpiar y cortar la sepia. En una cazuela de barro pondremos aceite e inmediatamente la sepia, añadimos la cebolla picada muy fina y en unos minutos agregamos un par de ajos cortados y tomate triturado, removiendo de vez en cuando.
Si agregamos guisantes es conveniente hervirlos aparte y dejarlos enfriar en la misma agua de cocción, para que queden enteros.
Cuando la sepia esté blanda añadir las patatas cortadas, las cubrimos con caldo de pescado o el agua de los guisantes, dejando que hiervan con la cazuela tapada.
Cuando falte poco para que las patatas estén cocidas añadiremos los guisantes.
Picar ajos, perejil y almendras tostadas en el mortero, y al final de la cocción poner en la cazuela.
Se puede añadir un allioli por encima o bien en una salsera a parte.
Este plato es típico dela Ciudad de Mataró provincia de Barcelona (España) Catalunya.
Picar ajos, perejil y almendras tostadas en el mortero, y al final de la cocción poner en la cazuela.
Se puede añadir un allioli por encima o bien en una salsera a parte.
Este plato es típico de
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